Мы хотим помочь Руфине Добрыниной. Нам нужно собрать 200 000 рублей - столько будет стоить для Руфины возможность уверенно говорить, есть и улыбаться

У девочки врожденная полная левосторонняя расщелина верхней губы и сквозная левосторонняя расщелина неба, деформация носа и верхней губы.

Все вместе мы можем ей помочь - даже небольшое пожертвование станет большим шагом вперед! Нажмите на ссылку, чтобы помочь!

"От Сердца к Сердцу" работает с 2008 года и за время своей работы ее команда помогла 64 детям из Архангельской области. За счет средств программы оплачиваются необходимые лекарства, операции и реабилитации. Общая сумма собранных программой средств - более 8 миллионов рублей.

Сейчас мы хотим помочь одной из подопечных этой замечательной программы - Руфине Добрыниной.

Нам нужно собрать 200 000 рублей - столько будет стоить для Руфины возможность уверенно говорить, есть и улыбаться. 

У девочки врожденная полная левосторонняя расщелина верхней губы и сквозная левосторонняя расщелина неба, деформация носа и верхней губы.

Все это в комплексе значит, что ей трудно нормально принимать пищу, у нее нарушены  функции жевания и открывания рта.

Но самое главное - помимо физических неудобств ребенок испытывает и моральные – постоянно прячет лицо, не любит фотографироваться, мало общается со сверстниками и очень стесняется своего лица.

Помочь Руфине может только операция.

Методика операции подразумевает моделирование нормального скелета лицевого черепа путем "выращивания" кости. А для такого "выращивания" нужны специальные аппараты - дистракторы и фиксирующие пластины. 

Работать с Руфиной хирург будет в два этапа: сначала установит врехний дистрактор, а когда Руфина восстановится - нижний. 

Сама операция будет оплачена по ОМС, но оборудование купить не получится ни за счет полиса, ни за счет бюджета по ВМП (специальных денег на высокотехнологичную медицинскую помощь). 

Мы хотим собрать средства на верхний небный дистрактор фирмы Synthes. Его стоимость (с учетом индивидуальных пропорций), около 200 000 рублей.

У родителей Руфины нет денег на такое дорогое оборудование. Вместе с хирургом, который будет ее оперировать, они обратились в программу  «От Сердца к Сердцу».

ПОМОЧЬ  РУФИНЕ